Yodda - новости регионов России

Команда ПГУ достойно представила вуз на конкурсе «Мастер-оружейник»

19.06.2017, 12:45

С 11 по 17 июня на комплексе «Учебный» Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева прошел четвертый этап всеармейского конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник -2017», входящий в программу Армейских международных игр.

Популярность конкурса возрастает с каждым годом, по сравнению с 2016-м, количество участников возросло вдвое — с 6 до 11. Теперь в нем принимают участие не только по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Пензенского артиллерийского инженерного института, а также впервые команда Росгвардии, команда Института Военного обучения Пензенского государственного университета, Доссааф и Юнармейцы, которые участвовали вне конкурса.

«Это неудивительно, что студенты нашего института хотели принять в участие конкурсе. В нашем вузе мы обучаем ряду воинских специальностей. И одна из них — «эксплуатация и ремонт ракетно-артеллирийского вооружения», для наших студентов эти соревнования — возможность попробовать себя в состязаниях такого уровня», — С.В. Филимонов, начальник кафедры факультета военного обучения.

Согласно условиям «Мастер-оружейник», ремонтные подразделения - различные команды отработают задачи по обнаружению и устранению дефектов на зенитных установках и гаубицах, сдадут нормативы по сборке-разборке с устранением заведомо внесенных неисправностей автомата 5,45-мм автомата АК-74, 7,62-мм пулемёта Калашникова, 40-мм ручного противотанкового гранатомета 7В и 9-мм пистолета Макарова.

За активное участие, волю к победе и соревновательный дух при проведении этапа «Оружейный биатлон, эстафета» была награждена команда нашего вуза. Пять представителей ПГУ были отмечены грамотами руководителя Главного ракетно-артеллирийского управления Министерства обороны Российской Федерации.

Завершились соревнования боевыми стрельбами, которые военнослужащие выполнили из отремонтированного ими же оружия. Самым зрелищным элементом состязаний стала биатлонная стрельба, в ходе которой конкурсанты выполнили серию упражнений по стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим атакующую, залёгшую и отходящую группы пехоты. Победители представят Вооруженные Силы Российской Федерации на одноименном международном конкурсе в рамках Армейских международных игр-2017, который в этом году пройдет в Китае.

Источник: www.pnzgu.ru
30.09.2016, 6:12

Общекомандные фотографии чемпионата ЛФЛ - дивизион «А»

Вашему вниманию представлены фотографии команд-участниц чемпионата Любительской футбольной лиги – сезона «Осень 2016». Наша официальная группа Вконтакте.ру Обязательно добавляйтесь в наши подписчики, ..

01.06.2016, 20:56

На Дон доставили чудотворную икону Пресвятой Богородицы

Со святой горы Афон — на донскую землю. В Ростов-на-Дону привезли одну из самых почитаемых святынь в православном мире — список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Достойно ест..

24.04.2017, 22:19

Колымчане принимают участие во Всероссийском конкурсе иллюстраций «Они защищали Родину»

Вместе с Магаданской областной детской библиотекой семь магаданцев принимают участие во II Всероссийском конкурсе иллюстраций «Они защищали Родину». Организатор конкурса – Литературно-..

26.05.2016, 20:12

«Тюнинг шоу» колясок, конкурс боди-арта «Животики». В Рязани пройдёт фестиваль «Во!СемьЯ!»

VI открытый областной фестиваль для всей семьи «Во!СемьЯ!» пройдёт в городском парке за филармонией 28 мая в 12.00 Гостей праздника как всегда ждут яркие выступления в творческом конкурсе «З..

08.08.2016, 14:09

Россия — лидер 3 этапов конкурса «Мастер-оружейник»

7 августа завершился третий этап международного конкурса «Мастер-оружейник» в рамках «Армейских игр-2016», который проходит на полигоне «Учебный» ПАИИ. " data-title="Россия — лидер 3 этапов ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования